|
||||||||||||
сегодня: суббота, 20 апреля 2024
|
Новости мира науки
Ученые раскрыли тайну острого перца чили (27.12.2011)Ученые раскрыли тайну острого перца чили, а если быть точнее, то им удалось установить от чего зависит жгучесть плодов этого растения. Ранее было принято считать, что это свойство напрямую зависит от условий существования перца. Так оно и есть, ошибка ранних предположений состояла лишь в том, что по мнению ученых жгучесть продукта пребывала в прямой зависимости от засушливых условий, то есть, чем более сухой климат, тем больше будет жечь перец. Теперь, благодаря новым исследованиям, было установлено, что чем больше воды будет употреблять перец, тем более жгучими будут его плоды. Острота красного перца уже давно стала легендой, ведь некоторые разновидности этого растения способны обжигать кожу даже при обычном касании. Жгучести перцу придает алкалоид капсаицин. Именно благодаря наличию этого химического соединения, красный перец не представляет даже малейшего интереса для травоядных животных, а также достаточно устойчиво держится перед болезнями. Информация предоставлена: http://sbio.info/page.php?al=uchenye_raskryli_tajnu_o |
Новости мира науки
Мероприятия Конференции Конкурсы, олимпиады Гранты, стипендии Стажировки Фонды Образование Семинары Форумы Тренинги Курсы повышения квалификации Полезные ссылки О портале |
|